Tempat Liburan Kota Makassar

Assalaamu’alaikum teman teman ! Masih pagi gini saya juga tetep semangat dong. Iyalah orang dah G puasa lagi😀 Nah kalau anda bagaimana? Pastinya juga dong. Masa pagi yang cerah gini anda masih loyo?
Kali ini saya ingin membahas tentang tempat wisata pada saat liburan lebaran. Liburan lebaran? Ya memang sebagian orang ketika selesai bulan Ramadhan maka sebagian dari kita akan pergi mengunjungi beberapa tempat wisata yang terdekat dari tempatnya. Namun mungkin ini jarang di lakukan tapi yah siapa tahu aja anda tertarik dengan suasananya.
Anda kenal Pantai Losari? Ya Pantai Losari ini tepatnya berada di sebelah barat kota Makassar. Teruss, apanya yang spesial? Nah pantai ini memiliki keindahan yang tidak kalah indahnya dengan pantai pantai yang ada di Indonesia. Hmm menurut saya sih😀 Lanjutkan membaca

Amalan Hari lebaran

Assalamu’alaikum dan Selamat Idul Fitri semua ! Minal Aidzin Wal Faidzin ! Akhirnya di beri kesempatan juga untuk update lagi. Sekarang mumpung hari lebaran maka saya pribadi akan membahas tentang adat kita yang seharusnya kita kerjakan pada saat lebaran tiba. Langsung saja kita masuk pada pokoknya.

Nah, kita kan baru selesai merayakan hari kemenangan nih. Maka tidak ada salahnya dong kalau kita saling bermaaf maafan. Sekalipun orang itu kita tidak kenal sekalipun ataupun orang yang kita benci. Karena, memaafkan itu lebih baik daripada membenci. Coba bayangkan kalau misalnya kita butuh bantuan orang namun hanya orang yang kita bencilah yang bisa membantu kita.

Lanjutkan membaca

Apa Makna Sujud dan Duduk Tilawah?

Pada suatu kegiatan, umumnya mempunyai makna dalam kehidupan sehari hari kita. Tak ada satupun kegiatan yang kita lakukan yang tidak berarti. Sebagai contoh, kita makan untuk apa? Kita berolahraga untuk apa? Kita belajar untuk apa? Dan kita shalat untuk apa?

Namun disini saya akan membahas makna dari 2 bagian dari shalat yaitu SUJUD dan Duduk di antara dua sujud. Belum lama ini saya mendapatkan makna tentang dua hal tersebut. Maka tidak ada salahnya kan kalau kita berbagi pengetahuan? Lanjutkan membaca

Proses Sebuah Perkenalan

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarokaatuh

Salam kenal pembaca. Ini adalah kali pertama saya di blog baru ini Perkenalkan nama saya Ismail Naharuddin. Saya juga penulis dari suatu blog namun tak perlu saya promosikan disini karena tipe blog yang begitu jauh berbeda.

Nah, sekarang saya mau bertanya kepada anda. Pernahkah anda berfikir bahwa berkenalan dengan seseorang itu adalah suatu hal yang luar biasa? Pasti sebagian daripada anda berfikir bahwa berkenalan itu ialah hal yang biasa biasa saja untuk dilakukan.

Namun, saya mempunyai pendapat yang lain. Bagi saya perkenalan adalah suatu hal yang sangat luar biasa. Perkenalan bukan hanya dengan mengetahui nama orang yang kita jumpai lalu berjabat tangan. Perkenalan bagi saya tidak jauh beda dengan pertemanan. Mengapa begitu? Saya yakin kalau anda berfikir pasti anda temukan jawabannya. Lanjutkan membaca

Cara Melihat Jumlah Pengunjung ON di WordPress

Di WordPress, kita tidak bisa memasang Javascript. Baik itu di sidebar maupun di artikel kita. Sementara web resmi Whos Amung Us menyediakan fasilitasnya dalam bentuk Javascript. Tetapi anda tenang saja, Whos Amung Us menyediakan layanan terbaik untuk wordpress yaitu dengan memberikan fasilitas dalam bentuk HTML. Caranya sebagai berikut: Lanjutkan membaca

Tips Merawat Laptop

  1. Yang harus diperhatikan adalah bahwa laptop jangan sekali-kali kita samakan dengan komputer desktop, kalau bisa jangan sampai dipake seharian penuh seperti kita menggunakan komputer desktop, karena dari sisi desain dan peruntukkannya memang berbeda.
  2. Pastikan laptop selalu pada kondisi yang aman dari panas, Jangan gunakan laptop di tempat tidur atau tempat yang memiliki permukaan yang lembut dikarenakan permukaan yang lembut mengakibatkan ketika laptop diletakkan diatasnya akan menutup aliran udara pada bawah laptop sehingga laptop akan menjadi panas karena tidak ada aliran udara.
  3. Agar batere awet untuk pemakaian yang lama dan kecendrungan listrik stabil tidak mati hidup lebih baik batere dilepaskan saja😥 agar batere tidak diisi terus oleh listrik, dan jangan paksakan batere dalam kondisi habis benar
  4. Gunakan cover atau bungkus laptop agar laptop tidak rusak karena terbentur apabila dibawa menggunakan tas dan juga pastikan ketika membawa jangan sampai kegencet karena tas yang penuh, ini dapat merusak LCD ini sudah terbukti pada saya LCD saya ada garis2nya kemungkinan karena kegencet tadi.
  5. Gunakan software-software yang aman dari virus agar kita tidak selalu dipusingkan dengan install ulang.
  6. Jaga baik-baik master program bawaan dari laptop karena apabila hilang akan susah bagi anda untuk mencari driver-driver laptop anda tersebut.